sábado, 24 de marzo de 2012

Iniciando actividades en el Taller de Cocina

¡YA ESTAMOS LISTOS PARA EMPEZAR  A PREPARAR DELICIOSOS PANES, DULCES Y PASTELES!


Siempre supe que terminada la encuesta iba a ganar la opción "PASTELERIA Y PANADERIA " y la verdad he quedado sorprendida, pues arrasó con casi el 80% de votos,      lo cual indica que la mayoría de ustedes esta muy motivado en aprender a preparar    deliciosos bodadillos dulces y salados,  panes y pizzas, aplicando para ello diferentes técnicas   y métodos. Hummm...¡Qué riiico!          Queridos alumnos este año cada uno  de ustedes demostrará sus habilidades y destrezas en el seductor mundo de la      pasteleria y   panaderia, donde  darán rienda suelta a su creatividad  preparando hermosas piezas de arte...¡Ah!  y como estan con taaaaaaaaaantos  ánimos  "nadie saldrá desaprobado" (espero)l!!


Empezamos entonces, en  el I Trimestre llevaremos el módulo de PASTELERIA  y    para ello considero oportuno  dejar en claro las condiciones generales de la asignatura:

  • Cada salón forma su empresa ( como en los años anteriores) prepara   la carátula para su cuaderno, del mismo modo elabora el organigrama  tanto   nominal   como funcional, ambos documentos deben  ser enviados a mi correo para colgarlo en el blog de cocina.
  • En el taller de cocina, al cual accederemos 02 horas semanales     ( que pena, desearía que fueran más horas) , trabajarán en grupos de 6 alumnos.,   el taller es pequeño,   nos adecuamos a lo que tenemos.
  • Cada alumno esta obligado, de  asistir a las clases prácticas con el uniforme de cocina  completo: mandil, gorro, guantes  y mascarilla blanca.
  • Serán monitoreados y asistidos por la profe.
  • Las clases se desarrollan siguiendo un cronograma establecido, en caso de que   algún alumno falte a una clase en el blog  http://jespe.over-blog.es  estará lo dado esa semana (teoría,  ejercitación y tarea para realizar para la próxima clase)
  • En caso de consultas con respecto a los TP es   conveniente hacerla a través de los comentarios de las entradas respectivas dado que estas sirven para el resto de sus compañeros.
  • Las fechas importantes no se trasladan a no ser que surja algún motivo que lo justifique ( enfermedad, etc.)
  • La lista alumnos que adeudan TP será presentada en el blog para que sea de público conocimiento.
.
El Blog tiene como objetivo ser una herramienta más para el apoyo de las clases en ningún momento reemplaza el  tomar anotaciones en las clases… muchas veces en clase se amplia información sobre los apuntes, TP, etc. que en el blog no están.

En clase se tendrá en cuenta:

Participación equitativa y continua de las tareas y talleres, dado que las mismas se deben desarrollar en grupo alumnos.
Colaboración en los Trabajos Grupales y Ejercitaciones.
La primer clase de cada trimestre se darán las fechas importantes, que son comienzo y fin del trimestre, fecha de presentación de TP y evaluaciones.
Disciplina y respeto con los compañeros y  la profesora.

Condiciones para aprobar:

Tener al día el  cuaderno con todos los trabajos, exposiciones y recetas realizadas en el taller de cocina, pudiendo estar o no aprobados.
Hacer uso  de las TICs 20 veces en el trimestre, comentando en el blog, enviando información, realizando webquest.

Evaluación:

Los alumnos serán evaluados permanentemente,   en forma grupal como individual a través de T P, talleres  y aplicación de tecnología.

Alumnos del 5to Año, este será su espacio donde podrán despejar dudas e inquietudes.

                                  Emp. "  Sweet's ¿?


Emp. Cooperativa "Machupicchu"



2 comentarios:

  1. Meryanna Cerna Hidalgo16 de abril de 2012, 18:42

    AJA ! asi que ya saben a cumplir ,ademas a quien no le gustaria aprender tan ppracticas recetas al alcanse de las posibilidades solo basta con ponerle empeño,ganas y un poquito de felicidad para preparar ricos dulces para que a todos endulces!!!!

    ResponderEliminar
  2. Es muy buena la idea , me siento muy feliz de llevar a cabo todos estos proyectos y prometo dar lo mejor de mi hasta aprender un poco mas sobre lo que es dulces y pasteles para asi poder desenvolver en un futuro.
    Angie Taboada Diaz 5"E"

    ResponderEliminar