miércoles, 8 de febrero de 2012

EL BOOM DE LA COCINA PERUANA

 
En marzo del 2011 se llevÓ a cabo una  ceremonia especial organizada por la OEA para distinguir a la Gastronomía Peruana como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo, el secretario general de la OEA, José Miguel Insulza, entregó dicho reconocimiento al Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros.

  • El éxito de la gastronomía peruana se basa en su excelente materia prima, autóctona, la creatividad e ingenio de los peruanos para la elaborar los potajes típicos de nuestro país, estos dos componentes marcan la diferencia, por eso ahora nuestra comida es reconocida en el mundo entero, el Perù esta en boca de todos, hasta se realizan tour gastronómicos, gente de todo el mundo solo viene a saborear nuestra deliciosa comida y  aquí se queda atrapado para siempreeeee...
  • La gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo, como lo demuestra el hecho que es el país con mayor número de platos típicos en el mundo, sumando éstos 491 y según varios entendidos alcanza un nivel equivalente al de la comida francesa, china e India...pronto seremos los primeros. Ver el video                                             
     ¡¡¡TE AMO MI PERÚ!!!

    Potajes típicos de costa 



    CEBICHE
    CAUSA LIMEÑA
    CARAPULCRA
LOMO SALTADO








             
POLLO A LA BRASA






ANTICUCHO

AJI DE GALLINA

ARROZ CON POLLO
                           
                                                          
 ...UFFF FALTA MUCHO MÁSSS...

 
Ingrese aquí:   http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TCOvunX5FKY
 Cocina Peruana, Patrimonio Cultural de America

4 comentarios:

  1. La cocina peruana es un plato típico donde esta mencionado en todo el país es la mas elegida como el cebiche , el arros con pollo y otras cosas mas así nuestra empresa crecerá mas .

    Me gusta Muxo todo de la Cocina°

    Julio cesar °!"5°B

    ResponderEliminar
  2. La cocina del peruana es una de las mejores del mundo solo que debemos hacer muchos mas eventos y asi difundir mas gaston tuvo una iniciativa muy buena pero solo ai quedo , debemos fucionar mas la cocina no solo papas y camotes si no buscar varidad y que la comida sea balanceada
    yamelin ramos sarmiento 5 E

    ResponderEliminar
  3. La cocina peruana ya es reconocida a nivel mundial ya que tenemos una gran variedad de productos que enriquecen nuestro Gastronomia , me siento muy orgullosa por eso es que pongo todas mis gans y mis intensiones para aprender un poco mas sobre el curso de gastronomia.
    Angie Taboada Diaz 5"E"

    ResponderEliminar
  4. Cada dia me siento capaz de demostrar mis ideas o proyectos para aportar a la cocina peruana y hacerla cada dia mas sobresaliente .
    Angie Taboada Diaz 5"E"

    ResponderEliminar