domingo, 3 de junio de 2012

EL BOOMMM DE LA COMIDA PERUANA



 

OEA distingue a cocina peruana como Patrimonio Cultural de las     Américas.
En marzo del 2011 se llevÓ a cabo una  ceremonia especial organizada por la OEA para distinguir a la Gastronomía Peruana como Patrimonio Cultural de las Américas para el Mundo, el secretario general de la OEA, José Miguel Insulza, entregó dicho reconocimiento al Ministro de Comercio Exterior y Turismo, Eduardo Ferreyros.

  • El éxito de la gastronomía peruana se basa en su excelente materia prima, autóctona, la creatividad e ingenio de los peruanos para la elaborar los potajes típicos de nuestro país, estos dos componentes marcan la diferencia, por eso ahora nuestra comida es reconocida en el mundo entero, el Perù esta en boca de todos, hasta se realizan tour gastronómicos, gente de todo el mundo solo viene a saborear nuestra deliciosa comida y  aquí se queda atrapado para siempreeeee...
  • La gastronomía del Perú es de las más diversas del mundo, como lo demuestra el hecho que es el país con mayor número de platos típicos en el mundo, sumando éstos 491 y según varios entendidos alcanza un nivel equivalente al de la comida francesa, china e India...pronto seremos los primeros. Ver el video                                             
     ¡¡¡TE AMO MI PERÚ!!!

    Potajes típicos de costa 



    CEBICHE
    CAUSA LIMEÑA
    CARAPULCRA
LOMO SALTADO








             
               
       POLLO A LA BRASA






ANTICUCHO

AJI DE GALLINA

ARROZ CON POLLO
                           
                                                          
 ...UFFF FALTA MUCHO MÁSSS...

 
Ingrese aquí:   http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TCOvunX5FKY
 Cocina Peruana, Patrimonio Cultural de America

No hay comentarios:

Publicar un comentario